Pesquisa e Tecnologia

EUA aprova consumo da batata transgênica
Produto deve ser disponibilizado para os americanos em 2017

Governo desenvolve chip para cadeia de frutas e hortaliças
Objetivo é garantir a qualidade dos produtos, reduzir o desperdício de alimentos e diminuir as perdas que ocorrem pós-colheita

Tomate ecológico chega a mercados do Rio de Janeiro
Novo produto não contém resíduos de agrotóxicos por ser cultivado em um sistema especial

Esgoto tratado favorece agricultura e poupa água para consumo, mostra estudo
Água utilizada nessa técnica contém nutrientes como nitrogênio e fósforo

Embrapa firma para fortalecer pesquisa agropecuária
Iniciativa prevê estudos, levantamentos, pesquisas, treinamentos e ações a serem desenvolvidas nas áreas de recursos naturais e mudanças climáticas

Governo quer parcerias científicas para estimular atuação da Embrapa
Kátia Abreu destaca medidas na área de pesquisas para estimular o aumento da produtividade

Lavouras transgênicas avançam no Brasil e já ocupam mais de 42 milhões de hectares
Em 2014, foram 42,2 milhões de hectares plantados com transgênicos

Inovações agronômicas garantem a produtividade no campo
Variedade de herbicidas disponíveis para aplicação em lavouras transgênicas permite a rotação de princípios ativos

Mato Grosso está à frente de Canadá e China na adoção de biotecnologia agrícola
Estado o principal usuário desta tecnologia agrícola no Brasil

Automação e tecnologias de precisão são imprescindíveis para a agricultura do futuro
Com um aumento de 40% na produção de alimentos, especialista acredita que incorporar tecnologias é a melhor maneira para atingir a meta em até 2050