Transgênicos

Produtores discutem níveis de tolerância para OGMs
Discussão gira em torno de adequação da lei entre países para permitir um baixo nível de presença de eventos de OGMs pelo país importador

Brasil é responsável por 26% da área plantada com transgênicos no mundo
País tem 50 milhões de hectares cultivados com sementes geneticamente modificadas

Comissão do Senado aprova mudança na rotulagem de transgênicos
Projeto de lei desobriga produtores a informar a existência de OGMs no rótulo dos alimentos, caso a concentração seja inferior a 1% da composição total do produto

Novo estudo reitera segurança do milho transgênico
Desenvolvido por cientistas italianos, trabalho confirma segurança para saúde e meio ambiente, bem como viabilidade econômica do grão geneticamente modificado

Embrapa defende uso de transgênicos
Pesquisador destaca que uso dessa tecnologia pode contribuir para redução nas importações de fertilizantes

Comissão do Senado aprova PL que muda regra de identificação de alimentos transgênicos
Texto será encaminhado agora para análise das comissões de Assuntos Sociais e Meio Ambiente

Cientistas chineses desenvolvem arroz antioxidante
Alimento pode reduzir o risco de certos tipos de câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e outras enfermidades

Refúgio vai ter incentivo com crédito diferenciado no Plano Safra 2017/2018
Para preservar a tecnologia BT, a prática do refúgio consiste em plantar uma área de sementes convencionais ao lado da geneticamente modificada

Plantio mundial de transgênicos cresce 3% em 2016
Em 20 anos, área cultivada com OGMs saltou de 1,7 mi/ha para 185 mi/ha

Transgênicos alcançam 93% da área total de soja, milho e algodão
Praticamente 50 milhões de hectares foram cultivados com a tecnologia de OGMs