Newsletter

Ambiental

09/08/2019 às 09:57

Mudança climática ameaça produção de alimentos, alerta ONU

Caso o aquecimento global ultrapasse o limite de 2º Celsius terras férteis se transformarão em desertos

30/07/2019 às 11:51

Estudo destaca que sistema IPLF emite menos gases de efeito estuda

Pesquisa mostra que o uso de gramíneas forrageiras, que aportam matéria orgânica e aprofundam raízes no perfil do solo, influencia esse processo

07/06/2019 às 15:04

Agricultura precisa avançar ainda mais em práticas conservacionistas

Reduzir compactação do solo, bem como melhorar aplicação de defensivos e o processo de semeadura são desafios, diz estudo do Senar-RS

05/06/2019 às 09:21

Nova MP da regularização ambiental deve sair até sexta, diz FPA

Segundo o colegiado de parlamentares, texto não propõe nenhum tipo de anistia para novos desmatamentos

10/05/2019 às 10:16

Setor produtivo defende prorrogação de adesão ao Programa de Regularização Ambiental

Novo prazo, em análise no Congresso, propõe estender a data limite para 31 de dezembro de 2020

17/12/2018 às 08:42

COP24: países definem regras para implementar Acordo de Paris

Pelas medidas aprovadas, todas as nações devem detalhar os esforços em curso para reduzir as emissões de gases de efeito estufa

23/10/2018 às 14:34

Brasil é o país que mais protege o meio ambiente entre os maiores produtores de alimentos

Segundo a CNA, consciência ambiental do produtor e legislação rígida contribuem para o cenário conservacionista do agro brasileiro

24/08/2018 às 16:09

Dados da Embrapa mostram que agricultor preserva um quarto do território nacional

Área ambiental protegida no Brasil ultrapassa 66%, com as lavouras ocupando apenas 7,8% do país

14/08/2018 às 11:09

Burocracia inviabiliza manejo de javalis em SP, diz SRB

Para a entidade, Resolução Conjunta das secretarias de Agricultura e do Meio Ambiente cria ainda mais insegurança e barreiras aos produtores rurais

07/08/2018 às 13:29

Agrifinance XP DATAGRO: Brasil é exemplo sustentável de produção de bioenergia e alimentos

País tem enorme potencial agropecuário em sintonia com uso racional de recursos naturais e respeito ao meio ambiente