Divulgação Científica

Substância viscosa de peixe pode compor 'roupa do futuro'
Cientistas acreditam que muco do myxini, o peixe-bruxa, pode ser transformado em roupas esportivas ou, ainda, em coletes de proteção contra armas.
21/03/2013 às 17:00Ibama adota software desenvolvido sob coordenacao de diretor do conselho científico
O projeto foi desenvolvido sob coordenação do diretor do Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS)
07/03/2013 às 14:52Três novos tipos de arroz estarão disponíveis para o produtor
Produtores interessados devem procurar a Associação Catarinense de Produtores de Sementes de Arroz Irrigado.

Novas cultivares de uva e cultivo protegido na Expodireto Cotrijal
Do Programa de Melhoramento Genético da Videira da Embrapa, serão destacadas as cultivares BRS Magna e BRS Vitória,

Embrapa lança cultivar de trigo na Expodireto Cotrijal
A cultivar de trigo BRS Parrudo é resultado de 20 anos de melhoramento do cereal para chegar a uma planta capaz de associar porte baixo, com sanidade, produtividade e qualidade

Cultivar de capim sudão será lançada na Expodireto
A cultivar BRS Estribo de capim sudão apresenta maior produção de forragem, maior perfilhamento e maior proporção de folhas

Epagri desenvolve três novos tipos de arroz para diferentes utilizações
Durante o desenvolvimento, as plantas se adaptam bem ao cultivo irrigado. As cultivares são resistentes às pragas e doenças e têm alto valor nutritivo.

Embrapa apresenta estudo sobre produção de grãos no cerrado do Amapá
O foco são as culturas de soja, milho, feijão-caupi e arroz.

Embrapa lança, no RS, variedade de arroz destinada à produção de etanol
Embrapa lança nesta sexta (01) variedade apelidada de gigante. Grão é resultado de oito anos de pesquisas desenvolvidas em Pelotas.

Embrapa trabalha em validação e transferência de tecnologia sobre a síndrome da morte do braquiarão em MT
Uma equipe composta por integrantes da Embrapa Meio Ambiente e da Embrapa Agrossilvipastoril percorreu mais de 5.000 km no norte de Mato Grosso.