Divulgação Científica
Embrapa aprova arranjo de pesquisa com foco no HLB dos citros
Arranjo é um instrumento de gestão criado pela própria Embrapa que tem por objetivo agregar projetos sinérgicos sugeridos pelas Unidades da Empresa.

Clones de seringueira do IAC que começam a produzir látex em cinco anos –o comum são sete – serão expostos pela primeira vez na Agrishow
Série de clones selecionados pelo Instituto é, aproximadamente, 40% mais produtiva do que o material mais plantado no Estado de São Paulo

IAC desenvolve sistema inédito que muda o conceito de plantar cana
Dentre os benefícios estão redução do número de mudas e possibilidade de aumento dos ganhos do produtor

Nova variedade de amendoim IAC tem alto teor de ácido oleico
O material tem o dobro de vida útil na prateleira e contribui para o aumento do bom colesterol nos consumidores; é ainda 10% mais produtiva e ideal para o cultivo em rotação com a cana

Estudo aponta que bagaço da cana pode ajudar a purificar água poluída
Procedimento pode ser utilizado em indústrias que têm água contaminada. Descoberta foi feita em Santos e está sendo patenteada por pesquisadores.
24/04/2013 às 17:26Seminário sobre conservação de solos no bioma Pampa será realizado nesta quinta-feira na Embrapa Pecuária Sul
Será realizado nessa quinta-feira, 25 de abril, o 2º Seminário Conservação de Solos no Bioma Pampa.

Vitamina A liga gene que pode retardar câncer de próstata
A vitamina A pode ser encontrada em alimentos como cenoura, batata doce e vegetais de folhas verdes, como couve.

Casca de banana pode descontaminar águas poluídas com pesticida, diz pesquisa da USP
Um estudo da USP identificou que a casca de banana pode ser utilizada no tratamento de água contaminada pelos pesticidas atrazina e ametrina.
19/04/2013 às 10:2349ª Expoagro é lançada e deverá injetar mais de R$ 30 mi no Estado
A Gigante de Mato Grosso acontece entre os dias 04 e 14 de julho em Cuiabá

Cientistas criam chocolate com vodka e metade da gordura
Segundo os pesquisadores, água, suco de frutas ou álcool podem substituir parte da gordura presente no chocolate.