Newsletter

Grãos

10/03/2023 às 15:48

Exportações de arroz somam 103,7 mil toneladas em fevereiro, diz Abiarroz

Brasil busca abertura do mercado chinês para o grão

10/03/2023 às 13:32

SindArroz-SC consegue apoio da Fiesc na busca para evitar aumento de imposto do arroz

Federação se comprometeu em colaborar com levantamento de dados técnicos para documento a ser enviado ao governo catarinense

10/03/2023 às 13:09

Seguro rural: milho e soja são as culturas que mais acessam indenizações disponibilizadas

Nos últimos anos, R$ 22 bilhões foram pagos em indenizações pelas seguradoras aos produtores rurais

09/03/2023 às 12:51

Grãos: safra 2022/23 tem potencial para atingir 309,9 milhões de toneladas, prevê Conab

Com expectativa de produção de 151,4 milhões de toneladas, colheita da soja deve crescer 20,6%

08/03/2023 às 14:44

Conab divulga nesta quinta (9) sexto levantamento da safra de grãos 2022/23

Anúncio trará informações sobre produção, produtividade e área plantada das principais culturas do País

16/02/2023 às 14:13

IGC reduz em oito milhões de toneladas estimativa para safra mundial de grãos 2022/23

Produção global de soja, milho, trigo e arroz deverá alcançar 2,248 bilhões de toneladas no ciclo

16/02/2023 às 10:53

Cultivo do arroz enfrenta redução de área plantada

Baixas rentabilidades observadas nos últimos anos têm feito o grão perder competitividade para outras culturas

15/02/2023 às 13:22

Levantamento para diagnóstico da cadeia produtiva e avanços em pesquisa com bioinsumos são apresentados na Câmara Setorial do Arroz do Mapa

Insumos biológicos são capazes de beneficiar a agricultura em vários aspectos, como pela promoção do desenvolvimento de plantas, ou, em outros casos, induzindo resistência a doenças, ou pelo parasitismo a pragas, ou ainda por favorecer tolerância de plant

15/02/2023 às 10:37

Arroz: área semeada na safra 2022/23 no RS foi de 839 mil hectares

De acordo com o Irga, houve redução de 12% na comparação com o ciclo passado

13/02/2023 às 17:43

Embrapa busca produtores de sementes para novas cultivares de feijão-caupi

Novas variedades, em um total de quatro, são mais produtivas, têm arquitetura moderna para colheita manual e mecanizada, apresentam boa resistência a doenças e grãos nutritivos com bons teores de proteína, ferro e zinco