Newsletter

Café

21/11/2024 às 08:26

Novo acordo com gigante chinesa de cafeterias impulsiona exportações do café brasileiro

Em parceria com MDIC, ApexBrasil articulou a compra de 240 mil toneladas do grão do Brasil entre 2025 e 2029 a um valor estimado de US$ 2,5 bilhões

19/11/2024 às 15:55

Produção mundial de café atinge 169,2 milhões de sacas no acumulado de doze meses até setembro

Do total, 56,6% foram da espécie arábica e 43,4% da variedade robusta+conilon

18/11/2024 às 12:32

Bancos cooperativos e demais instituições financeiras terão acesso a R$ 1,135 bilhão do Funcafé

Edital publicado nesta segunda-feira (18) abre processo de contratação dos recursos; envio das propostas deverá ser realizado até o dia 28/11

13/11/2024 às 17:41

Embarques paulistas de café sobem mais de 40% e superam US$ 1 bilhão no ano até outubro

Exportações do produto representaram 4,1% do total do agro remetido ao exterior no período

11/11/2024 às 18:32

Embarques de café sobem 11,6% em outubro no comparativo anual

Receita com exportações registrou alta de 62,6% na mesma base comparativa

11/11/2024 às 12:06

Aumento da demanda chinesa por café cria oportunidades para produtores paulistas

Em Xangai, SDE e InvestSP apresentam o setor cafeeiro do Estado a compradores internacionais

11/11/2024 às 11:21

Inaugurado primeiro museu do Café do Brasil no leste da China

Segundo o Cecafé, de 2023 a 2024, exportações brasileiras para o país asiático aumentaram 186,1% em relação ao período de 2022 a 2023, crescimento jamais registrado

05/11/2024 às 15:37

Exportações globais de café aumentam 11,7% na safra 2023/24, diz OIC

Embarques de arábica subiram 15,2% e os de robusta aumentaram 6,46%

04/11/2024 às 12:32

Café: Starbucks estabelece novo recorde de abertura de lojas na parte continental da China

Gigante norte-americana abriu recentemente 790 novas unidades no país asiático

31/10/2024 às 09:41

Exportações de cafés verdes em nível mundial atingem 114 milhões de sacas no período de outubro 2023 a agosto 2024

Variedade robusta lidera remessas mundiais com participação de 38,20%, naturais brasileiros (33,58%), outros suaves (18,37%) e suaves colombianos com 9,85%