Notícias Relacionadas

Newsletter

Sexta, 18 de Janeiro de 2013 - 09h07

COOXUPÉ leva a produtores de café a importância do tratamento e reutilização da água utilizada na lavoura

Palestra realizada em Alpinópolis, Sul de Minas Gerais, trouxe soluções simples e sustentáveis para o cooperado

Cooxupé

A Cooxupé, cooperativa mineira de café com sede em Guaxupé, desenvolve constantemente ações práticas e teóricas com o objetivo de levar para seus mais de 11 mil cooperados informações que auxiliam na produtividade e sustentabilidade da lavoura. Nesta semana, no dia 14 de janeiro, a cooperativa reuniu em Alpinópolis/MG mais de 100 produtores de café para uma série de palestras sobre a importância do tratamento da água utilizada na lavoura e a maneira correta para a coleta e envio de amostras para análise.

Segundo o engenheiro agrônomo da COOXUPÉ, Alexandre Vieira Costa Monteiro, o evento faz parte do programa Nescafe Plan e contou com palestras com bioquímicos, engenheiros e técnicos agrícolas, que debateram junto aos produtores novas técnicas sobre a utilização da água. “2013 é o Ano Internacional para a Cooperação pela água e, como orientadores do produtor, nosso papel é trazer o que existe de novo e prático neste sentido”, conta.

Para a engenheira agrônoma de Alpinópolis, Denise Andreia de Oliveira, um dos pontos altos do evento foi a apresentação do clorador, aparelho desenvolvido pela Embrapa que possibilita o tratamento de água residuária com cloro. “O modelo apresentado no evento custa menos de R$ 30,00, é feito com tubos e registros de plásticos e montado no cano de chegada da água, o que facilita a aplicação do cloro, pois não há necessidade de subir na caixa de água”, conta. Denise ainda afirma que o simples fato de tratar a água com cloro elimina todos os micro-organismos existentes na mesma, inclusive a bactéria E. Coli.

Ano Internacional da água

Diante do crescente aumento pela demanda da água e a preocupação com a sua contaminação, a Organização das Nações Unidas (ONU) declarou 2013 como o Ano Internacional para a Cooperação pela Água. O objetivo da entidade é incentivar a conscientização da população mundial sobre os desafios de manejo deste bem natural.

Link


Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/sustentabilidade/responsabilidade-social/2013/01/18/cooxupe-leva-a-produtores-de-cafe-a-importancia-do-tratamento-e-reutilizacao-da-agua-utilizada-na-lavoura.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176

Compartilhar