Notícias Relacionadas

Newsletter

Sexta, 17 de Março de 2017 - 15h41

Consumidor valoriza cada vez mais alimentação saudável

É o que apontam recentes estudos sobre saúde e hábitos de consumo

DATAGRO

Os consumidores estão mais conscientes sobre os impactos dos hábitos alimentares na qualidade de vida e passam a exigir opções de alimentos mais saudáveis. É o que aponta o relatório “The top 10 Consumer Global Trends for 2017”, elaborado pela Euromonitor International, o qual destaca o atributo da saudabilidade como uma forte tendência de consumo.

De acordo com o estudo, as marcas estão desenvolvendo cada vez mais produtos com adição de ingredientes saudáveis, incluindo vegetais exóticos, vitaminas e fibras.

Por sua vez, segundo a pesquisa “Tendências Mundiais de Alimentos & Bebidas 2017”, elaborado pela Mintel, a crescente popularidade pela busca de um estilo de vida mais natural e saudável no Brasil está motivando os consumidores a priorizarem frutas, vegetais, nozes, grãos e botânicos em alimentos e bebidas embalados ou engarrafados.

Além disso, o documento pontua que os brasileiros anseiam pela inclusão de grãos integrais em seus regimes alimentares substituindo os carboidratos refinados. Segundo a Mintel, 24% dos brasileiros em idade adulta comeriam mais grãos integrais, tais como quinoa ou linhaça, se soubessem como utilizá-los em diferentes tipos de receitas.

Link


Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/sustentabilidade/qualidade-de-vida/2017/03/17/consumidor-valoriza-cada-vez-mais-alimentacao-saudavel.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176

Compartilhar