Quarta, 04 de Janeiro de 2017 - 15h32
Em três anos, produção orgânica no Brasil mais que dobrou
Para 2017, expectativa é de que área com esse tipo de cultivo ultrapasse 750 mil hectares
Uagro com informações da SNA
De 2013 a 2016 o Brasil mais que dobrou o número de unidades orgânicas em suas lavouras passando de 6,7 mil para 15,7 mil, segundo dados da Coordenação de Agroecologia (Coagre), órgão vinculado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
De acordo com a Coagre, a produção orgânica já é encontrada em 22,5% dos municípios brasileiros e neste ano pode ultrapassar os 750 mil hectares cultivados no ano passado.
Em entrevista à Sociedade Nacional de Agricultura, Sylvia Wachsner, Coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos), o avanço dos orgânicos no país é reflexo de programas que dão suporte aos produtores.
“Esse crescimento produtivo vem ocorrendo, sobretudo, devido ao incremento dos agricultores familiares, que veem na produção orgânica uma maneira de atender, dentro dos próprios municípios, a programas que envolvem, por exemplo, a merenda escolar, por meio do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar)”.
Maiores produtores
Sudeste é a região com maior área de produção orgânica, totalizando 333 mil hectares, com 2.729 registros de produtores na Comissão Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (CNAPO), também vinculada ao Mapa. Na sequência, aparecem as regiões Norte (158 mil hectares), Nordeste (118,4 mil), Centro-Oeste (101,8 mil) e Sul (37,6 mil).
Link
Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/sustentabilidade/organicos/2017/01/04/em-tres-anos-producao-organica-no-brasil-mais-que-dobrou.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176