Notícias Relacionadas

Newsletter

Terça, 07 de Março de 2017 - 11h51

Pesquisadores desmistificam consumo de alimentos transgênicos

Especialistas do Ital e da UFRGS garantem a segurança da ingestão de OGMs

DATAGRO

O DNA está presente em muitos dos alimentos que consumimos e pesquisadores explicam que é impossível não comer esta molécula. O biólogo, doutor em Genética de Microrganismos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Airton Vialta, diz que o DNA está presente em todos os seres vivos, sejam frutas, legumes, verduras, animais ou seres humanos. “Sem DNA, não há vida; ele está em tudo o que comemos.”

A bióloga, doutora em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Adriana Brondani, explica que ainda que o DNA esteja em muitos dos alimentos que consumimos, ninguém precisa ficar preocupado. “O DNA será digerido, assim como os demais componentes dos alimentos. Nesse processo, o organismo quebra as moléculas (formadas pelas bases nitrogenadas, açúcares e fosfato) e separa os ‘tijolinhos’ do DNA, que entram nos tecidos e são utilizados na síntese de novas moléculas essenciais para o nosso funcionamento.”

E para quem questiona sobre a segurança de ingerir um DNA que recebeu genes de outra espécie, os especialistas garantem que podemos ingerir qualquer DNA encontrado em alimentos que contenham transgênicos sem nenhum risco.

O farmacêutico e livre-docente em Química, Bioquímica e Biologia Molecular de Alimentos, Flavio Finardi, reafirma que todo DNA é digerido e aproveitado pelos tecidos. “Um óleo de milho ou soja transgênico não contém traços do DNA modificado, mas a farinha derivada deles, sim. E qual a consequência disso? Nenhuma, já que nosso organismo não diferencia se o DNA é transgênico ou não para digeri-lo. Além disso, nenhum produto transgênico seria liberado para consumo se não tivesse sido testado e mostrado segurança”, assegura Finardi.

Link


Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/pesquisa-e-tecnologia/transgenicos/2017/03/07/pesquisadores-desmistificam-consumo-de-alimentos-transgenicos.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176

Compartilhar