Newsletter

Pesquisa e Tecnologia

26/08/2020 às 13:09

Bioestimulante nanotecnológico contribui para o desenvolvimento de hortaliças

Nanopartícula de carbono melhora fotossíntese, aproveitamento da água e acesso das plantas a macro e micro nutrientes

24/08/2020 às 17:49

Presidente executivo da Abramilho alerta para necessidade de recursos direcionados à pesquisa agrícola

Ex-ministro da Agricultura, Alysson Paolinelli, diz que governo federal precisa assegurar recursos para as Ciências Agrárias, com foco em inovação e geração de tecnologia

24/08/2020 às 11:09

Secretaria de Agricultura de SP apresenta nova organização da programação de pesquisa a servidores

Reorganização dos projetos busca estratégias para desenvolver soluções tecnológicas, aproximação com os destinatários das tecnologias e inovação no agro

11/08/2020 às 12:27

Pesquisa com parceria da UFSCar diferencia três novas espécies de plantas na Amazônia

Trabalho pode auxiliar no aprimoramento de estudos aplicados como, por exemplo, na área de produção de medicamentos

31/07/2020 às 09:22

Presidente da Embrapa diz que futuro da agricultura passa pelo investimento em Ciência

Segundo Celso Moretti, com as demandas cada vez mais desafiadoras, tecnologia passou a ser ainda mais imprescindível

12/06/2020 às 16:15

Governo faz consulta pública sobre uso de produtos biológicos e microbiológicos no controle de pragas

Produção de agentes biológicos e microbiológicos é complementar ao uso das soluções químicas

12/05/2020 às 10:51

Laboratório da Embrapa em MS começa a realizar testes da COVID-19

Segundo os especialistas envolvidos, será possível realizar cerca de 100 testes por dia

05/05/2020 às 15:04

Tecnologia barata para produzir alimentos é adotada por 4,5 mil famílias em 12 estados

Sistema adaptado para pequenos espaços consiste em um tanque para criação de peixes, que pode ser associado a outros 14 módulos produtivos como, por exemplo, minhocas, hortaliças e ruminantes

29/04/2020 às 08:02

De volta para o futuro da comunicação

Essa crise toda está a nos oferecer o empurrão que faltava para mergulharmos de vez no enorme oceano da comunicação digital

25/03/2020 às 12:03

Instituto internacional Good Food direciona US$ 4 milhões para pesquisas sobre proteínas vegetais

Embrapa e Unicamp são as duas instituições brasileiras contempladas com recursos