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Sexta, 14 de Julho de 2017 - 12h29

Livro atualiza ciência e tecnologia na indústria de laticínios

Obra é dedicada aos estudantes de Ciência dos Alimentos e profissionais envolvidos nas etapas de processamento dos produtos lácteos

Uagro

O Brasil possui um dos mais sofisticados parques industriais do mundo na área de laticínios, cujas empresas transformam anualmente quase a metade da produção leiteira do País – cerca de 17 bilhões de litros de leite - em produtos lácteos diversos para consumo direto ou para uso como ingrediente pelas indústrias de alimentos em geral. Com isso, é cada vez mais relevante o papel dos produtos lácteos na pauta das exportações brasileiras de alimentos processados. 


O diagnóstico consta do mais recente lançamento da editora Elsevier intitulado “Processamento de Produtos Lácteos: Queijos, Leites Fermentados, Bebidas Lácteas, Sorvete, Manteiga, Creme de Leite, Doce de Leite, Soro em Pó e Lácteos Funcionais”. Organizado pelo Dr. Adriano Cruz, o livro é dedicado aos estudantes de Ciência dos Alimentos e aos profissionais envolvidos nas etapas de processamento de produtos lácteos (queijos, leites fermentados, sorvetes, entre outros).


Segundo Cruz, a obra aborda as diversas transformações às quais a matéria-prima láctea é submetida, como fermentação, desnate e coagulação. “Obedecer rigorosamente os parâmetros inerentes em cada etapa do processo é fundamental para que o produto tenha vida de prateleira comercial e mantenha suas características organolépticas, como aroma, sabor, textura, aparência, muito valorizadas pelos consumidores”, ressalta. 


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