Terça, 17 de Janeiro de 2023 - 13h07
Exportações catarinenses de carne suína sobem 4,1% em 2022
Volume embarcado superou 600 mil toneladas no ano passado
DATAGRO
Em 2022, Santa Catarina alcançou os melhores resultados em exportações de suínos, desde o início da série histórica da Epagri/Cepa. No ano passado, o estado exportou 602,14 mil toneladas de carne suína (in natura, industrializada e miúdos), crescimento de 4,1% em relação ao ano anterior.
As receitas foram de US$ 1,43 bilhão, alta de 2,5% na comparação com 2021. Santa Catarina foi responsável por 54,8% da quantidade e 56,3% das receitas das exportações brasileiras de carne suína de 2022.
A China, principal destino, registrou quedas de 10,6% em quantidade e 13,1% em valor, em relação ao ano anterior. Chile e Hong Kong também registraram quedas expressivas nas compras de carne suína catarinense, principalmente quando se consideram as receitas: -9,1% e -41,8%, respectivamente. Essas quedas foram compensadas pelo crescimento das exportações para outros destinos relevantes, caso das Filipinas (alta de 138,5% em quantidade e 164,1% em receitas) e do Japão (80,4% e 67,4%, respectivamente).
Link
Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/pecuaria/suinos/2023/01/17/exportacoes-catarinenses-de-carne-suina-sobem-4-1-em-2022.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176