Notícias Relacionadas

Newsletter

Sexta, 16 de Dezembro de 2022 - 10h54

Produção de carne suína deve encerrar 2022 com alta de 6,5%

Deste total, 3,9 milhões de toneladas deverão ser destinadas ao mercado interno, um volume 9,5% a mais que em 2021

DATAGRO

A produção brasileira de carne suína deverá encerrar o ano de 2022 com até 5 milhões de toneladas produzidas, superando em 6,5% o total produzido em 2021, com 4,701 milhões de toneladas.  O número é recorde histórico para o setor, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Deste total, 3,9 milhões de toneladas deverão ser destinadas ao mercado interno, um volume 9,5% a mais que em 2021, com 3,564 milhões de toneladas. Com isso, o consumo per capita deverá alcançar 18 quilos, número 8% maior que o registrado em 2021, com 16,7 quilos. Já para o mercado internacional deverão ser embarcadas 1,120 milhão de toneladas, volume 1,5% menor que as 1,137 milhão de toneladas registradas em 2021

Para 2023, a produção de carne suína do Brasil poderá alcançar até 5,150 milhões de toneladas (+4% em relação à 2022), com 3,950 milhões de toneladas destinadas ao mercado interno (+3%) gerando consumo per capita de até 18,5 quilos (+3%), e exportações totais de até 1,250 milhão de toneladas (+12%).

Link


Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/pecuaria/suinos/2022/12/16/producao-de-carne-suina-deve-encerrar-2022-com-alta-de-6-5.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176

Compartilhar