Quinta, 19 de Agosto de 2021 - 10h34
Custos de produção de suínos e de frangos de corte acumulam alta de 50% nos últimos 12 meses
Avicultura e suinocultura vêm sendo pressionadas, sobretudo pela valorização nos preços dos grãos
DATAGRO
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos registraram novo aumento durante o mês de julho segundo os estudos publicados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, que disponibiliza as informações no site embrapa.br/suinos-e-aves/cias.
Tanto o ICPFrango quanto o ICPSuíno ultrapassaram a barreira dos 400 pontos, chegando aos 400,79 e 406,41 pontos, respectivamente. Em julho, o ICPFrango aumentou 0,42%, apesar da queda de 0,77% no valor de aquisição dos pintainhos de um dia, um dos itens que compõem o valor total dos custos de produção das aves. Agora, o ICPFrango acumula alta de 18,97% somente em 2021 e de 50,72% nos últimos 12 meses. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, oscilou R$ 0,02 em julho com relação a junho, passando de R$ 5,16 para R$ 5,18.
Já o ICPSuíno registrou uma alta de 4,15%, influenciado principalmente pelas despesas operacionais com a alimentação (3,93%). No ano de 2021, o ICPSuíno registra alta de 8,33%. Nos últimos 12 meses, a variação é de 50,22%. Com isso, o custo total de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina voltou a registrar valor superior aos sete reais, fechando em R$ 7,10.
Link
Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/pecuaria/suinos/2021/08/19/custos-de-producao-de-suinos-e-de-frangos-de-corte-acumulam-alta-de-50-nos-ultimos-12-meses.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176