Terça, 10 de Agosto de 2021 - 09h07
China intensifica esforços para aliviar flutuações no mercado de carne suína
Depois que a peste suína africana causou forte golpe na produção e preços do país asiático, autoridades tomaram uma série de medidas, incluindo a distribuição de subsídios para incentivar a criação em escala, a fim de estabilizar os preços
DATAGRO
As autoridades chinesas divulgaram na última sexta-feira (6) diretrizes para promover um desenvolvimento sustentável e saudável na indústria de suínos, com detalhes para evitar flutuações drásticas no mercado e garantir fornecimentos estáveis, informa a agência "Xinhua".
Nos próximos cinco a dez anos, a China verá alívio efetivo de flutuações cíclicas de mercado e aumento da capacidade de segurança no fornecimento de suínos, com objetivo de manter a taxa de autossuficiência do mercado em cerca de 95%, de acordo com as diretrizes divulgadas em conjunto por órgãos governamentais incluindo o Ministério da Agricultura e dos Assuntos Rurais.
Depois que a peste suína africana causou um forte golpe na produção e preços, as autoridades tomaram uma série de medidas, incluindo a distribuição de subsídios para incentivar a criação em escala, para estabilizar os preços da principal carne na China.
Embora a oferta de suínos tenha sido gradualmente retomada, as grandes oscilações na capacidade de produção que há muito afetam o desenvolvimento da indústria ainda não foram resolvidas de maneira fundamental, observou o documento.
O texto pede o fortalecimento do monitoramento e alerta precoce para manter um nível razoável de capacidade de produção de suínos vivos e controlar efetivamente as mudanças anormais na produção e nas vendas.
Mais esforços devem ser feitos para permitir desempenho completo do papel decisivo do mercado e melhor atuação de governo, com mais métodos com base no mercado implementados para aliviar as flutuações cíclicas.
Embora as flutuações cíclicas da oferta e dos preços da carne suína sejam um fenômeno mundial, essas volatilidades são especialmente altas na China, em parte porque a maioria dos suínos do país é produzida em fazendas familiares.
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