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Terça, 19 de Maio de 2020 - 14h03

Abate de ovinos cresce 183% em MS no 1o. trimestre

De acordo com o Sistema Famasul, maior profissionalização do produtor tem contribuído para o desenvolvimento da atividade no estado

DATAGRO

O volume de abates de ovinos em Mato Grosso do Sul aumentou 183% no primeiro trimestre na comparação com o registrado em igual período do ano passado, indica balanço do Sistema Famasul. O expressivo crescimento se deve, principalmente, à maior procura por conhecimento técnico pelos produtores rurais, que vêm buscando metodologias como as da ATeG (Assistência Técnica e Gerencial), do Senar/MS, para profissionalizar a atividade. 

Dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apontam que, de janeiro a março deste ano, 1.240 ovinos foram abatidos, enquanto que, no mesmo período de 2019, o total chegou a 438 abates. “Esse aumento é reflexo de uma criação mais profissional no estado. Os produtores de ovinos estão procurando mais conhecimento, como a Ateg/MS desta cadeia produtiva e, com isso, aumentando a produtividade de seus negócios”, explica o técnico, Juliano Bastos.

“A produção mais profissional oferece um produto de mais qualidade que, aliada ao trabalho de divulgação sobre os benefícios para a saúde provenientes da proteína de ovinos, fez com que os números crescessem de forma exponencial”, detalha. De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), Mato Grosso do Sul ocupa atualmente a 10ª posição entre os maiores rebanhos de ovinos e o 4º maior produtor de lã do Brasil. Entretanto, considerando os números do mês de abril, já durante a pandemia da COVID-19, houve redução no numero de abates, que foi de 290.

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