Segunda, 22 de Julho de 2013 - 09h56
Sabor da carne de búfalo é semelhante ao da carne bovina
Quem sequer provou carne de búfalo por achar que ela é exótica demais deve começar a rever essa ideia
ZooNews
É que apesar de a carne de búfalo ainda não ser tão frequente no cardápio dos brasileiros ela tem sabor bem similar ao da carne bovina. Além disso, também não há diferença significativa de maciez e suculência entre esses dois tipos de carne.
Outro ponto favorável é que a forma de preparo da carne de búfalo é bem simples e prática, como acontece com a carne bovina. Você pode, por exemplo, prepará-la grelhada, frita ou na churrasqueira. Pode ainda fazer um delicioso bife à parmegiana ou usá-la no estrogonofe ou qualquer outra receita em que você normalmente utilize
a carne bovina.
Para quem ainda não se convenceu a experimentar,
aqui vai mais um motivo: a carne de búfalo é mais magra e bem mais saudável. "Ela tem 40% menos colesterol, 12 vezes menos gordura, 55% menos calorias, 11% mais proteínas e 10% mais minerais do que a bovina", compara Rivaldo Cavalieri, do Rei dos Cabritos, um dos
açougues do Mercadão onde você pode comprar esse tipo de carne. "Existem diversos cortes, claro - como filé mignon, maminha, costela, baby beef, mas aqui trabalhamos com o bife de chorizo e a picanha de búfalo, que são os mais procurados."
Link
Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/pecuaria/outros/2013/07/22/sabor-da-carne-de-bufalo-e-semelhante-ao-da-carne-bovina.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176