Aves

Embarques de carne de frango recuam 1,6% no primeiro semestre
Receita com exportações no período registrou queda de 10,3%, informa a ABPA

Retirada das carnes da cesta básica elevará em mais de 10% preço do quilo do frango, diz ABPA
Segundo a entidade, exclusão das carnes da cesta básica penalizará parcelas mais vulneráveis da população

Embarques de genética avícola crescem 10,9% em maio no comparativo anual
No ano, volume exportado acumula alta de 2,2%

Custos de produção de frangos de corte e suínos aumentam em maio
De acordo com acompanhamento da Embrapa, gasto com rações foi o fator determinante para a alta

Secretaria de Agricultura volta a permitir a realização de eventos com aves no Estado de SP
Defesa Agropecuária regulamenta a volta de exposições, torneios, feiras e demais eventos com aglomeração de aves que estavam proibidos pelo status de Emergência Zoossanitária em SP

Abate de frangos em MT cresce 2,16% no primeiro trimestre
Foram abatidas 51,32 milhões de cabeças no período

Embarques de carne de frango crescem 4,2% em maio no comparativo anual
Resultado é o segundo melhor do ano e quinto maior da história, diz ABPA

SP treina agentes para emergência zoossanitária em caso de gripe aviária
Participantes do Ministério da Agricultura e do governo estadual avaliam como fundamental a capacitação prática e teórica de todos os envolvidos; houve simulação de caso real

Lesoto abre mercado para carne de aves do Brasil
Anualmente, país africano importa em torno de 8 mil toneladas de carne de aves

Avicultura de corte paulista emprega 35 mil pessoas e produz 1,5 milhão de toneladas de carne por ano
Estado de São Paulo responde hoje por 10% da produção nacional