Segunda, 07 de Abril de 2025 - 17h41
China suspende importações de carne de aves e de sorgo de determinadas empresas norte-americanas
Decisão veio depois que a alfândega chinesa detectou níveis excessivos de zearalenona e mofo no sorgo importado dos EUA e salmonela na carne de aves e farinha de ossos
DATAGRO
A Administração Geral das Alfândegas (AGA) da China informou na última sexta-feira (4) que decidiu suspender as exportações de carne de aves de algumas empresas norte-americanas para a China, bem como as qualificações de algumas empresas norte-americanas para exportar certos produtos para a China, diz nota da agência "Xinhua".
A partir de 4 de abril, a China suspendeu a qualificação da C&D (USA) Inc. para a exportação do sorgo para a China. Também suspendeu as qualificações de três outras empresas norte-americanas, incluindo American Proteins, Inc., Mountaire Farms of Delaware, Inc. e Darling Ingredients Inc., para a exportação de carne de aves e farinha de ossos para a China, disse a AGA.
A decisão veio depois que a alfândega chinesa detectou níveis excessivos de zearalenona e mofo no sorgo importado dos EUA e salmonela na carne de aves e farinha de ossos importadas dos EUA, disse a entidade em um comunicado, acrescentando que a suspensão visa proteger a saúde dos consumidores chineses e a segurança do setor de pecuária na China.
Em um anúncio separado, a AGA também anunciou a suspensão imediata das importações de carne de aves de outras duas empresas americanas, Mountaire Farms of Delaware, Inc. e Coastal Processing, LLC.
A AGA disse que essa suspensão segue a detecção do medicamento proibido furacilina pela alfândega chinesa em várias ocasiões em produtos de frango importados dos EUA e que a decisão de suspensão visa proteger a saúde e a segurança dos consumidores.
Um funcionário da AGA disse que a suspensão da importação de carne de aves domésticas das duas empresas americanas ajudaria a prevenir riscos à segurança alimentar desde a fonte, e a decisão foi tomada de acordo com as leis e regulamentos chineses relevantes e os padrões internacionais.
"As medidas tomadas pela AGA são precauções necessárias para garantir a segurança alimentar, são razoáveis e estão de acordo com as normas internacionais", disse o funcionário.
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