Sexta, 07 de Fevereiro de 2025 - 11h43
Índice de Preços dos Alimentos da FAO recua 1,6% em janeiro
Queda foi puxada pelo recuo nas cotações dos óleos vegetais e açúcar
DATAGRO
O Índice de Preços dos Alimentos da FAO recuou1,6% em janeiro no comparativo mensal, atingindo uma média de 124,9 pontos. A queda foi puxada por reduções significativas nas cotações internacionais dos óleos vegetais e do açúcar, informou nesta sexta-feira (7) a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).
Entretanto, o indicador, que acompanha as mudanças mensais nos preços internacionais de um conjunto de produtos alimentares comercializados globalmente, ficou 6,2% acima do registrado há um ano.
O Índice de Preços do Açúcar caiu 6,8% em janeiro ante dezembro, enquanto que no caso dos Óleos Vegetais a queda foi de 5,6% na mesma base comparativa. No que diz respeito ao indicador das Carnes, o recuo foi de 1,4% em janeiro em relação ao mês anterior. Já o Índice de Preços dos Cereais subiu 0,3% em janeiro no comparativo mensal, e de Laticínios aumentou 2,4% na mesma base comparativa.
Link
Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/mercado-agricola/economia/2025/02/07/indice-de-precos-dos-alimentos-da-fao-recua-1-6-em-janeiro.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176