Quarta, 10 de Abril de 2013 - 10h01
O BeefPoint te convida a participar do Workshop, como melhorar sua Comercialização no abate
Reunimos os pecuaristas top de linha em comercialização de gado para abate para apresentarem suas experiências e aprendizados dos últimos anos.
Beef Point
Venha aprender com os melhores do Brasil. Venha aprender com quem faz na prática, e bem.
Programa do Workshop BeefPoint - Comercialização de gado para abate
08:00hrs - entrega de material e inscrições
08:30hrs - abertura com Miguel Cavalcanti (BeefPoint)
09:00hrs - A Arte da Guerra na Comercialização do Boi Gordo. Rodrigo Albuquerque. Médico Veterinário pela USP. Trabalhou no Departamento Técnico da Cargill, no Departamento Técnico-Comercial da Nutron Alimentos, como Gerente de Contas Especiais da Elanco. Há 7 anos está à frente do projeto de Pecuária da Fazenda Marca e Buritis, em Jussara-GO, trabalhando com recria e engorda de gado de corte.
09:30hrs - O que Fazer para Passar um Ano Tranquilo em Relação a Venda de Gado para o Frigorífico. Ricardo Heise. Administrador de Empresas. Trabalhou por 12 anos no grupo Bertin atuando nesse período como gerente de confinamento em Guaiçara-SP, gerente de Pecuária do Grupo no Estado de Goiás, Comprador de Boi Gordo nas plantas de Mozarlândia – GO e Lins –SP e por fim trabalhou na mesa de termo fazendo hedge para os fornecedores. Hoje é sócio-proprietário da Boi Invest.
10:30hrs - coffee-break
11:30hrs - Principais Aprendizados, Erros, Acertos e Experiências na Nossa Comercialização de Gado para Abate. Rogério Goulart. Administrador de empresas pela PUC-SP, com especialização em mercados futuros. Pecuarista e editor-chefe da Carta Pecuária.
12:00hrs - Agenda Positiva para Pecuária de Corte - o que Estamos Fazendo para Melhorar a Comercialização no Brasil. Rogerio Beretta. Engenheiro Agrônomo pela ESALQ em 1984, atuando desde então com atividades voltadas a pecuária de corte (Manejo de pastagens, Nutrição de Bovinos e Saúde Animal). Em 2012 assumiu a função de Diretor de Relações Institucionais da Famasul, atuando diretamente nos projetos de pecuária desenvolvidos pela entidade.
12:30hrs - horário livre para almoço
14:30hrs - Indicador Boi Gordo do Cepea: Histórico e o que Estamos Fazendo para Aperfeiçoa-lo. Sergio De Zen. Engenheiro Agrônomo, mestre e doutor pela Esalq/USP. Professor da Esalq/USP. Pesquisador do Cepea e responsável pela área de boi gordo da entidade.
15:00hrs - O que a BM&FBovespa está Fazendo para Estimular o Mercado e Aumentar o Número de Contratos em Aberto, no Boi Gordo. Fabiana Perobelli. Gerente de Produtos do Agronegocio da BM&FBOVESPA, Doutorado em Economia pela FGV/SP.
15:30hrs - coffee-break
16:30hrs - Porque Não Vale a Pena Vender Boi a Termo para o Frigorífico. Gustavo Figueiredo. Zootecnista pela UNESP Jaboticabal, MBA em Finanças Corporativas pelo IBMEC. Trabalhou na Associação dos Criadores de Nelore, na Compra de Gado e Mesa Financeira do Bertin SA. Desde 2009 trabalha no Confinamento Tabaju, que opera 25.000 animais/ano.
17:00hrs - Modelo de Comercialização Frigorífico-Produtor Visando Fidelização e Qualidade. Leonir Luiz Pascoal. Professor da UFSM (Santa Maria, RS), sócio-consultor da Progepec Assessoria Rural, empresa responsável pela compra de gado do frigorífico Silva.
18:00hrs - coquetel de encerramento e confraternização
20:00hrs - encerramento do evento
Observação: o programa poderá ter pequenas alterações.
Em cada palestra de 20 minutos, você vai conhecer:
· breve descrição da fazenda - local, sistema de produção
· quais os principais desafios enfrentados nos últimos anos e quais os planos para 2013
· o que faz de diferente e especial na sua comercialização de gado para abate
· o que considera fazer de melhor na comercialização e porque
· e principalmente aprendizados, erros, acertos e experiências que queira compartilhar
Porque nossos workshops são diferentes
Nosso workshop é um espaço para se debater e discutir a pecuária de corte em alto nível. Um local onde pessoas e empresas com projetos, ideias e visões de mundo semelhantes podem se encontrar, trocar experiências, erros e acertos. Estamos realizamos um verdadeiro MBA em pecuária de corte de alto nível.
Nossos workshops são realizados num auditório padrão MBA para 100 pessoas, com mesas e cadeiras muito confortáveis. A qualidade dos palestrantes, público, local e moderação permitem uma interação única: perguntas detalhadas, debate aprofundado, tudo com grande elegância e respeito.
Quando e onde
Marque na sua agenda, nosso segundo workshop de 2013, com o tema Como melhorar sua Comercialização no abate, vai acontecer dia 10 de abril (quarta-feira), em São Paulo, SP.
Audacioso? Sim, mas deu certo 10 vezes seguidas em 2012:
O projeto Workshops BeefPoint foi nossa mais audaciosa iniciativa de 2012. Em 10 meses, fevereiro a novembro, realizamos 10 encontros, com os principais pensadores, realizadores e lideranças da pecuária de corte brasileira.
Reunimos quem faz a pecuária de corte do futuro, hoje. Foram mais de 200 palestras em 2012. E quase 2.000 participantes nos eventos presenciais e webseminários online ano passado. Graças ao apoio e incentivo de muita gente chegamos até aqui.
Porque? Qual o motivo de realizar esse evento? Saiba o que buscamos:
1. conhecer quem faz a melhor pecuária do Brasil, pois o que nosso país tem de melhor aparece menos do que seus problemas
2. reunir quem faz a melhor pecuária do Brasil, pois precisamos um fórum onde quem é pioneiro e inovador possa trocar experiências e aprendizados com seus pares
3. divulgar o trabalho de quem faz a melhor pecuária do Brasil, pois há muito o que fazer para melhorar nossas médias
4. inspirar que mais e mais pessoas acreditem que podemos e comecem a trabalhar por uma pecuária de futuro
Vamos nessa? :-)
Espero te encontrar por lá.
Muito obrigado. Um forte abraço,
Miguel Cavalcanti
BeefPoint
PS: Venha aprender com quem faz hoje a pecuária do futuro. Faça sua inscrição e garanta sua vaga. Preços promocionais por tempo limitado.
PS 2: Aproveitamos para agradecer o apoio e incentivo dos nossos parceiros e patrocinadores:
· MSD Saúde Animal - patrocínio gold
· Bellman Nutrição Animal - apoio
· Revista Feed&Food - apoio de mídia
· Terra Viva - canal oficial
Link
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