Quarta, 19 de Junho de 2013 - 07h20
Prepare bebidas tradicionais e criativas para as festas juninas
Além dos clássicos, sommeliers ensinam a preparar drinks diferentes para as festividades
Máquina Comunicação Corporativa Integrada
O mês de junho é marcado pelas festas juninas. As comemorações seguem por todo mês acompanhando as tradições de cada região, sempre repletas de fogueiras, que servem como centro para a famosa dança de quadrilhas, roupas e brincadeiras típicas, chapéu de palha entre outros. Mas o que ganha mais destaque é o cardápio desta época: pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuzcuz, pipoca, bolo de milho, arroz doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, bombocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, batata doce etc. Além de bebidas como o quentão e o vinho quente.
Como a festa junina é um dos programas preferidos para aproveitar o friozinho e saborear essa culinária, os sommeliers Vinícius Santiago e Carina Cooper, da Vinícola Salton, ensinam a preparar bebidas simples e deliciosas para todos os gostos sem perder a tradição festiva.
Vinícius dá dicas de como elaborar uma versão diferente do quentão tradicional. De acordo com o sommelier, o Quentão Salton é uma alternativa quente e gostosa para espantar o frio e curtir as festas. A bebida é feita com canela (6 paus), anis estrelado (3 estrelas), cravos (15), Conhaque Presidente (1/4 de copo), Salton Classic Cabernet Franc (1 e 1/2 copo), açúcar (4 colheres de sopa), e casca de limão (1/2 limão).
“Para preparar, basta colocar em uma panela o açúcar misturado com o Conhaque Presidente e aquecer. Quando começar a ferver adicione a canela, o anis, os cravos e a casca do limão. Deixe ferver por meio minuto. Acrescente o vinho, espere ferver e deixe por mais meio minuto. Sirva em copos ou canecas com uma canela em pau para decorar”, ensina.
Outra sugestão é o Conhaque da Presidenta - bebida preparada com calda maraschino (o xarope das cerejas em calda) (2 colheres de sopa), canela (3 paus), Salton Intenso (1/2 copo) e Conhaque Presidente (1/2 copo). “A bebida deve ser feita em uma panela, colocando a calda de cerejas, a canela e o vinho Salton Intenso. Deixe ferver por 1/2 minuto e adicionar o Conhaque Presidente. Ferva novamente por mais 1/2 minuto e sirva em taça balão com canela em pau e uma cereja em calda”, ressalta Santiago.
Outra bebida típica das festas juninas é o vinho quente. E para saborear esse clássico bastante consumido no inverno, Carina Cooper dá dicas de como preparar um vinho quente especial – Vinho Quente Salton. O vinho é feito com vinho tinto Salton Classic Suave (750 ml), açúcar (1/2 copo), canela em rama (a gosto), cravo (a gosto), maçã picada (1/2 unidade). “Para preparar, queime a metade do açúcar com o cravo e a canela, acrescente o vinho, junte a maçã e o açúcar restante. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente”, ensina a sommelière da Salton.
Além da bebida tradicional, Carina abusa da criatividade e ensina o delicioso Drink Red Wine Punch, elaborado com frutas picadas (a escolher), Curaçau Azul (100 ml), vinho tinto (750 ml) e Salton LUNAE BRANCO (200 ml). “Acrescente todos os ingredientes em uma jarra, misture-os e sirva em copos ou canecas”, conclui.
Link
Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/entretenimento/gastronomia/2013/06/19/prepare-bebidas-tradicionais-e-criativas-para-as-festas-juninas.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176