Quinta, 28 de Março de 2013 - 11h30
Bacalhau de forno
Receita para a sexta-feria santa.
Tudo Gostoso
O bacalhau foi introduzido na alimentação inicialmente pelos portugueses, que durante as grandes pescarias, já realizavam o processo comum de salga do pescado desde o século XIV, época das grandes navegações.
INGREDIENTES
- 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 batatas grandes
- Azeite a gosto
- 200 g de azeitonas pretas com caroço
MODO DE PREPARO
- Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
- Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
- Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
- Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
- Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
- Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
- Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
- Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
- Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto
Link
Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/entretenimento/gastronomia/2013/03/28/bacalhau-de-forno.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176