Quarta, 20 de Fevereiro de 2013 - 17h33
Bolinho de feijoada
Quarta-feira dia de bolinho de feijoada
O Estado de São Paulo
Ingredientes
2 litros de água
½ kg de feijão preto
100g de carne seca dessalgada cortada em cubinhos
100g de lombo defumado cortado em cubinhos
100g de costelinha dessalgada ou defumada
1 linguiça calabresa em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
200g de farinha de mandioca fina, sem torrar
1 colher (sopa) de polvilho azedo
2 maços de couve cortada fininha
250g de bacon em cubinhos para refogar a couve
2 dentes de alho para refogar a couve
azeite
farinha própria para empanar
Preparo
Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora, marque o tempo após o início da pressão.
Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar.
Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.
Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.
Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.
Link
Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/entretenimento/gastronomia/2013/02/20/bolinho-de-feijoada.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176