Notícias Relacionadas

Newsletter

Sexta, 08 de Fevereiro de 2013 - 08h22

Vegetais orientais

Afinal, de que adiantaria comprar alguns daqueles produtos sem saber o que são e para que servem?

Folha de S.Paulo

Quem já se aventurou pelos mercadinhos do bairro da Liberdade, em São Paulo, sabe: ao mesmo tempo que ver todos aqueles ingredientes diferentes é uma viagem pelo mundo oriental, a experiência pode render certa frustração.

Afinal, de que adiantaria comprar alguns daqueles produtos sem saber o que são e para que servem?

Para resolver esse problema, o "Comida" fez uma visita ao bairro ao lado do chef Adriano Kanashiro, do restaurante japonês Momotaro.

O alvo foram brotos, ervas, raízes e verduras encontrados, em sua maioria, só em lugares especializados em produtos orientais. Casos do kaiware e do pok choi.

Para desvendar a utilidade desses e de outros ingredientes, pegue carona no passeio com o chef Kanashiro. Veja também onde comprá-los.

O broto de bambu é crocante e pode ser usado em conservas e refogados. Vai bem com carne de porco. Onde? Mercearia Japonesa, Marukai, Towa e Casa Bueno

Mioga é uma flor usada em conservas, em refogados e no tempurá. Onde? Marukai

A couve mizuna tem sabor mais suave que o da couve-manteiga. Vai à mesa crua, como salada. Onde? Marukai e Towa

Nira, ou broto de alho, é usado como tempero. Aparece no recheio do guioza e tem gostinho de alho. Onde? Mercearia Japonesa, Marukai e Towa

O nabo tem sabor forte e é consumido cru ou cozido. Vai bem com sashimi. Onde? Mercearia Japonesa, Marukai, Towa e Casa Bueno

Shisso é erva aromática utilizada em saladas e pratos quentes. Onde? Marukai, Towa e Casa Bueno

Link


Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/entretenimento/gastronomia/2013/02/08/vegetais-orientais.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176

Compartilhar