Sexta, 08 de Fevereiro de 2013 - 08h22
Vegetais orientais
Afinal, de que adiantaria comprar alguns daqueles produtos sem saber o que são e para que servem?
Folha de S.Paulo
Quem já se aventurou pelos mercadinhos do bairro da Liberdade, em São Paulo, sabe: ao mesmo tempo que ver todos aqueles ingredientes diferentes é uma viagem pelo mundo oriental, a experiência pode render certa frustração.
Afinal, de que adiantaria comprar alguns daqueles produtos sem saber o que são e para que servem?
Para resolver esse problema, o "Comida" fez uma visita ao bairro ao lado do chef Adriano Kanashiro, do restaurante japonês Momotaro.
O alvo foram brotos, ervas, raízes e verduras encontrados, em sua maioria, só em lugares especializados em produtos orientais. Casos do kaiware e do pok choi.
Para desvendar a utilidade desses e de outros ingredientes, pegue carona no passeio com o chef Kanashiro. Veja também onde comprá-los.
O broto de bambu é crocante e pode ser usado em conservas e refogados. Vai bem com carne de porco. Onde? Mercearia Japonesa, Marukai, Towa e Casa Bueno
Mioga é uma flor usada em conservas, em refogados e no tempurá. Onde? Marukai
A couve mizuna tem sabor mais suave que o da couve-manteiga. Vai à mesa crua, como salada. Onde? Marukai e Towa
Nira, ou broto de alho, é usado como tempero. Aparece no recheio do guioza e tem gostinho de alho. Onde? Mercearia Japonesa, Marukai e Towa
O nabo tem sabor forte e é consumido cru ou cozido. Vai bem com sashimi. Onde? Mercearia Japonesa, Marukai, Towa e Casa Bueno
Shisso é erva aromática utilizada em saladas e pratos quentes. Onde? Marukai, Towa e Casa Bueno
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