Newsletter

Agroindústria

07/10/2021 às 08:36

Ministério da Agricultura divulga novo guia para elaboração e execução de projetos do Programa Mais Leite Saudável

Iniciativa possibilita que agroindústrias, laticínios e cooperativas de leite utilizem, em até 50% do valor apurado, créditos do PIS/Pasep e da Cofins oriundos da compra do leite in natura utilizado como insumo dos produtos lácteos

06/10/2021 às 12:24

Área de florestas plantadas atinge 9,3 milhões de hectares em 2020

Cobertura com eucalipto representa 80,2% do total, aponta levantamento do IBGE

28/09/2021 às 16:16

Preço pago ao produtor de leite sobe 6% no acumulado do ano

Por outro lado, custos de produção registram alta de 14%

28/09/2021 às 15:49

Leite: preço pago ao produtor deve recuar 1,97% no RS em setembro

Conseleite alerta para custos e indica valor de referência de R$ 1,7009

28/09/2021 às 12:51

Embrapa: pesquisa analisa possíveis impactos das mudanças climáticas na cultura de eucalipto

Estudo analisou cenário das alterações do clima para o Sul do Brasil e parte de São Paulo

21/09/2021 às 15:46

Alta dos custos de produção reduz margens do produtor de leite

Por outro lado, preço pago no campo registrou aumento de 34,6% em agosto na comparação anual

20/09/2021 às 17:17

Preço pago ao produtor de leite registra alta de 5% no acumulado do ano

Por outro lado, com custos de produção elevados, oferta segue limitada no campo

17/09/2021 às 18:51

Cadeia produtiva do leite vai realizar campanha nacional para estimular consumo do produto no país

Tema foi debatido durante reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados

17/09/2021 às 12:05

Nestlé investirá 1,2 bilhão de francos suíços nos próximos anos para estimular agricultura regenerativa

Companhia divulga estratégia para apoiar a transição para um sistema alimentar regenerativo e impulsionar engajamento em sua cadeia de fornecimento para boas práticas na produção

16/09/2021 às 11:50

Regulamentação de produtos de origem vegetal é preocupação mundial

Representantes do setor lácteo de diferentes países trabalham na regulamentação e fiscalização da rotulagem de produtos vegetais que utilizam equivocadamente nomenclaturas atribuídas exclusivamente a produtos como leite, queijo e manteiga