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Sexta, 06 de Maio de 2022 - 12h15

Alta nos custos faz indústria de laticínios seguir com repasse de preços

Nos últimos 12 meses até março, custo de produção subiu 23% enquanto o preço ao consumidor aumentou 14%, apertando as margens ao longo da cadeia produtiva

DATAGRO

Os preços dos derivados lácteos no mercado atacadista continuaram em elevação no mês de abril. Todos os produtos tiveram elevação importante, refletindo a baixa disponibilidade interna de leite, aponta análise do Centro de Inteligência do Leite da Embrapa. Vale destacar que os meses de abril a junho são os de menor oferta de leite da entressafra. A indústria tem forçado os repasses de preços, buscando aliviar a pressão de custo que vem afetando o setor. Nos últimos 12 meses até março de 2022 o custo de produção subiu 23% enquanto o preço ao consumidor aumentou 14%, apertando as margens ao longo da cadeia produtiva. No mercado Spot, o mês de abril foi de valorização do leite cru em relação a março, mas a alta perdeu força e o produto se estabilizou próximo dos R$3,00/litro.

:: Conseleites indicam aumento nos preços

Em abril/22, o preço do leite ao produtor registrou elevação na comparação com o mês anterior. Para o pagamento de maio, todos os Conseleites indicaram movimentos de alta, em linha com o observado no mercado atacadista e Spot. As elevações variaram de 6,1% no Paraná até 10,8% no Rio Grande do Sul.

:: Farelo de soja e milho registram queda nos preços

Nos mercados de milho e farelo de soja, o último mês foi de recuo nos preços em função de uma maior pressão de venda dos produtores e maior volume de estoque das tradings. O farelo recuou para o patamar de R$2.800 por tonelada no Paraná e o milho em torno de R$88/saca na praça de Campinas. A recente valorização cambial também contribuiu para esse arrefecimento nas cotações. Apesar disso, o mercado segue volátil, acompanhando o plantio norte-americano em uma safra de estoques ainda baixos. No mercado pecuário, as cotações do boi e do bezerro seguiram em desaceleração ao longo de março, devido a maior oferta de animais e a chegada da entressafra, que piora as condições da recria.

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