Segunda, 13 de Julho de 2020 - 13h09
Consumo de lácteos na China sobe 5% em 2019
País asiático continuará́ abrindo seu mercado para importações, devido à baixa oferta local
DATAGRO
Dados do “China ’s Dairy Product Outlook Report 2020-2029", divulgados no sábado (11) no boletim semanal da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), destacam que o consumo de produtos lácteos na China foi de 49,5 milhões de toneladas em 2019, um aumento de 5% em relação ao ano anterior. O consumo per capita ainda é relativamente baixo, de aproximadamente 35 kg por ano. O relatório estima que a mudança de hábitos alimentares, a elevação da renda e a maior preocupação com a saúde levarão ao aumento na demanda chinesa por produtos lácteos, devendo chegar a 50,9 milhões de toneladas em 2020 e 65,9 milhões em 2029
Segundo a Administração-Geral de Aduanas da China ("General Administration of Customs of the PRC" - GACC), as importações de produtos lácteos (incluindo fórmula infantil) corresponderam a USD 11,1 bilhões (2,97 milhões de toneladas) em 2019, um aumento de 10,8% (12,8% em volume) em relação ao ano anterior. Leite fresco e leite em pó utilizados como matéria-prima tiveram a maior taxa de crescimento: 32,3% e 26,6%, respectivamente. Iogurte, fórmula infantil e queijos também apresentaram alta expressiva nas importações, de 9,3%, 6,9% e 6,1%, respectivamente.
De acordo com a consultoria Chemlinked, a China continuará́ abrindo seu mercado para as importações de produtos lácteos nos próximos dez anos, tendo em vista a impossibilidade de suprir a demanda doméstica e o objetivo de diversificar as fontes de importação. Atualmente, União Europeia, Nova Zelândia e Austrália suprem a quase totalidade das importações chinesas de produtos lácteos.
Desde julho de 2019, quando o Brasil foi creditado a exportar produtos lácteos para a China, 26 empresas foram habilitadas pelas autoridades sanitárias locais. Nos formulários de habilitação, as empresas solicitaram autorização para exportar, principalmente, os seguintes produtos: leite em pó, queijo, manteiga, creme de leite, soro de leite, proteína concentrada do soro do leite, gordura do leite e leite condensado.
Link
Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/agroindustria/laticinios/2020/07/13/consumo-de-lacteos-na-china-sobe-5-em-2019.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176