Terça, 19 de Setembro de 2017 - 11h20
Paraná se consolida como maior produtor de carnes do Brasil
Estado responde por 21% de toda a carne que País produz, com destaque para a carne de frango
DATAGRO
O Paraná responde por 21% da produção de carnes no Brasil. Os dados são da Pesquisa Trimestral de Abate de Animais, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e compiladas pelo Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico Social (Ipardes).
No primeiro trimestre deste ano, a produção de carnes de frango, bovina e suína no estado chegou a 2,64 milhões de toneladas, com destaque especialmente para a produção de carne de frango, que totalizou 2,11 milhões de toneladas no período.
A indústria de carnes paranaense, apesar de estar consolidada, cresce acima da média brasileira. A produção nacional foi de 6,7 milhões de toneladas de frango no primeiro semestre de 2017, com crescimento de 0,6% na mesma base de comparação.