Notícias Relacionadas

Newsletter

Segunda, 08 de Maio de 2017 - 11h02

Exportações de carne bovina recuam em abril

No mês passado, País exportou 88 mil toneladas contra 108 mil de março

DATAGRO

Com os efeitos da Operação Carne Fraca sendo ainda sentidos na realização de negócios, um mês relativamente curto (18 dias úteis) e alguns fortes compradores tradicionais como o Egito reduzindo suas compras em função de dificuldades para a obtenção de dólares para pagar suas aquisições, as exportações totais de carne bovina in natura e processada despencaram em abril e registraram seu pior resultado para este mês nos últimos cinco anos, informa a Abrafrigo.

Vendas de carne tiveram pior resultado dos últimos cinco anos

No total, o Brasil exportou apenas 88.947 toneladas contra 108.898 toneladas no mesmo mês do ano passado, ou seja: uma queda de 18% em volume. Em receita a redução foi de 14%: de US$ 420,3 milhões para US$ 362,2 milhões.

Segundo a entidade, este foi o terceiro mês consecutivo de queda nas vendas externas já que apenas janeiro resultou em números positivos em relação a 2016. No acumulado dos quatro primeiros meses do ano o Brasil exportou 420.435 toneladas, obtendo uma receita de US$ 1,66 bilhão contra 465.478 toneladas e US$ 1,76 bilhão em 2016, queda de 10% no volume e de 6% na entrada de divisas.

A China continua sendo o maior cliente do produto brasileiro e manteve sua estratégia de aumentar suas compra diretas pelo continente e de reduzir as importações via intermediários por Hong Kong.

Link

Compartilhar