Sexta, 05 de Fevereiro de 2016 - 08h16
Com a liberação de frigoríficos, Brasil pode elevar vendas de carnes em US$ 340 mi
Mapa oficializou a habilitação de 17 unidades exportadoras para a China
DATAGRO
O Brasil agora tem 17 frigoríficos habilitados a exportar carne de frango, suína e bovina para a China. Com as novas unidades, as vendas externas do setor podem ganhar um incremento de US$ 340 milhões, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
As empresas que vão enviar o produto à China estão distribuídas em cinco estados. Em São Paulo estão três frigoríficos de bovinos e um de aves; em Minas Gerais, dois de bovinos e dois de aves, no Rio Grande do Sul dois de aves e dois de suínos, no Paraná, três de aves e em Santa Catarina dois de suínos.
Em comunicado, o Mapa informou que o início das vendas depende agora da negociação entre os frigoríficos e os importadores chineses.
Em 2015, o Brasil exportou à China um total de US$ 1,1 bilhão em carnes, dos quais US$ 477 milhões em carne bovina, US$ 608 milhões em carne de frango e US$ 10 milhões em carne suína.
Com a habilitação dessas 17 plantas, o Brasil passa a ter 65 frigoríficos autorizados a exportar carne para a China. Desses, 38 são de aves, 16 de bovinos e 11 de suínos.
Ontem (4), a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) já havia informado sobre a liberação dos frigoríficos de aves e suínos .
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