Notícias Relacionadas

Newsletter

Quarta, 15 de Maio de 2013 - 09h13

Com aumento das vendas, lucro da JBS sobe 96%

Nos três primeiros meses do ano, a JBS abateu 4,374 milhões cabeças de gado, alta de 17,7% ante igual período de 2012

Brasil Econômico

Brasil Econômico   (redacao@brasileconomico.com.br) 

A JBS reportou lucro líquido de R$ 227,9 milhões no primeiro trimestre de 2013, o que corresponde a um crescimento de 96,3% na comparação com igual período do ano passado, e de 243,2% ante o quarto trimestre de 2012.

O lucro líquido ajustado, que desconsidera a parcela de imposto de renda diferido que se refere ao ágio gerado na controladora, ficou em R$ 374,5 milhões, incremento de 55,8% em bases anuais, e de 20,6% na margem.

A receita líquida de janeiro a março totalizou R$ 19,527 bilhões, alta de 22% ano contra ano, mas queda de 10,6% trimestre contra trimestre.

"A expansão da receita se deu, principalmente, em decorrência do aumento do volume vendido de carne bovina e do início da operação de aves durante 2012, ambos no Brasil, além do aumento de preços de carne bovina e de aves nos Estados Unidos e do início das operações no Canadá, por meio da aquisição dos ativos da XL Foods", explica a JBS em seu balanço.

O lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda, na sigla em inglês) chegou a R$ 879,4 milhões, evolução de 26,3% na relação anual, mas baixa de 24,9% na marginal.

Nos três primeiros meses do ano, a JBS abateu 4,374 milhões cabeças de gado, alta de 17,7% ante igual período de 2012, e queda de 0,5% frente o trimestre imediatamente anterior.

Entre os suínos, os abates foram na ordem de 3,519 milhões, incremento de 6,4% em bases anuais, e queda de 10,4% na margem.

Já entre o volume vendido, a carne in natura no mercado doméstico somou 1,449 milhão de toneladas, alta de 4,9% ano contra ano, e queda de 8,7% trimestre contra trimestre.

Entre os industrializados, foram comercializados 34,8 mil toneladas no país, evolução de 80,1% no ano, e de 22,8% no trimestre.

No mercado externo, a carne in natura vendida pela JBS atingiu 418,2 mil toneladas, incremento de 25,7% na comparação anula, e queda de 10,5% na marginal.

Nos industrializados ao exterior, foram 14,7 mil toneladas, aumento de 37,7% no ano, e de 5,1% no trimestre.

Link


Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/agroindustria/frigorificos/2013/05/15/com-aumento-das-vendas-lucro-da-jbs-sobe-96.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176

Compartilhar