Notícias Relacionadas

Newsletter

Terça, 14 de Maio de 2013 - 09h53

MT: exportações de carne bovina registram receita de US$ 96 mi

O resultado confirma o que o mercado esperava como um dos motivos para os preços sustentados em patamares elevados para o período de safra

Só Notícias

Dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) apontam que abril teve o maior volume de carne bovina mato-grossense exportada para o período, voltando a patamares acima das 25,00 mil TEC exportadas. Precisamente, foram embarcadas 26,15 mil TEC com uma receita de US$ 96,21 milhões.

O resultado confirma o que o  mercado esperava como um dos motivos para os preços sustentados em patamares elevados para o período de  safra  - os  preços da arroba do boi gordo saltaram de R$ 85,89 em março para R$ 87,60 em abril. Deste modo, a tendência iniciada em janeiro vem sendo mantida, isto é, a cada mês que passa o mercado internacional compra mais e mais carne de Mato  Grosso, aumentando a demanda local e elevando as cotações da arroba no Estado.

Com o início de maio o mercado interno mato-grossense apresenta um cenário hostil para preços do boi gordo, um cenário de pressão baixista baseado em  expectativa de uma possível desova de animais terminados no fim desta safra de 2013. Essa  perspectiva de mercado  tornou mais frequentes as ofertas de preços mais baixos que o indicador de preço do Instituto, que devem perdurar pelos  próximos dias.

Link


Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/agroindustria/frigorificos/2013/05/14/mt-exportacoes-de-carne-bovina-registram-receita-de-us-96-mi.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176

Compartilhar