Notícias Relacionadas

Newsletter

Sexta, 22 de Dezembro de 2017 - 10h00

Ceia de Natal vai ficar mais barata em 2017

Com clima favorável, oferta dos alimentos aumentou, contribuindo para queda nos preços

Uagro

Os brasileiros vão gastar menos para realizar a ceia de Natal deste ano. Segundo informações do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV IBRE), os alimentos típicos natalinos estão 7,68% mais baratos que em 2016. 

Maior oferta de alimentos favoreceu queda nos preços de produtos natalinos

Segundo a FGV, a queda se explica especialmente pelo recuo no preço das frutas, com queda de 13,86%. Outros produtos, como a farinha de trigo (queda de 12,83%), e o bacalhau (-12,31%), também estão mais conta. 

“Em 2017, o clima favoreceu a agricultura. Com o aumento da oferta de alimentos, os preços recuaram e devolveram parte do aumento registrado em 2016. Desse modo, frutas, arroz e farinha de trigo registraram queda expressiva”, explicou o economista do FGV IBRE e coordenador do IPC do FGV IBRE, André Braz. Registraram alta o lombo suíno (6,58%), a cebola (5,60%) e o vinho (5,11%).

Link


Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/agricultura/outros/2017/12/22/ceia-de-natal-vai-ficar-mais-barata-em-2017.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176

Compartilhar