Quinta, 09 de Março de 2017 - 11h52
Venda de pescados deve crescer 17% na Páscoa
Tilápia e bacalhau devem ser as espécies mais consumidas no período, estima Abipesca
Uagro com informações da Assessoria
O comércio de pescados deve ganhar impulso com a Páscoa. A venda do produto nacional pode ganhar incremento de 15% a 17% no período, segundo estimativa da da Associação Brasileira da Indústria de Pescados (Abipesca).
Segundo a associação, os produtos mais nobres que devem ser consumidos neste ano são Salmão e Bacalhau, seguido da Tilápia, e os peixes da bacia amazônica como Pirarucu, Tambaqui e Pintado. Quanto aos pescados mais populares, estão divididos entre Corvina, Sardinha e Cavalinha.
A entidade estima que nesta Páscoa o quilo de lombo Bacalhau deva custar entre R$ 65 a R$ 70, o quilo do filé de Salmão entre R$ 53 a R$ 63, o quilo de filé de pescado amarela entre R$ 45 e R$ 55 e o quilo do filé de tilápia pode ser encontrada por R$ 38 a R$ 50 o quilo. Por isso, destaca a Abipesca, essa última espécie é uma das grandes apostas da indústria de pescados do Brasil para ampliar a participação no mercado.
Link
Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/agricultura/outros/2017/03/09/venda-de-pescados-deve-crescer-17-na-pascoa.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176