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Quarta, 31 de Agosto de 2016 - 14h45

Exclusivas uagro

Vazio sanitário do feijão começa em setembro

Implantado em 2014, manejo reduziu o número de pulverizações no campo

Exclusiva Redação Uagro

A partir de 20 setembro começa o vazio sanitário do feijão. Por um período de 30 dias produtores do Distrito Federal, Goiás e do noroeste de Minas Gerais estão impedidos de plantar o grão, evitando assim a presença de plantas vivas na lavoura.

O manejo tem a função de reduzir a população de mosca branca e evitar a proliferação do vírus do mosaico dourado e do mosqueado, doenças transmitidas pelo inseto.

Vazio sanitário tem objetivo de reduzir a população de mosca branca nas lavouras

Também é de responsabilidade do produtor rural ou do arrendatário da terra eliminar, por meio químico ou mecânico, plantas voluntárias ou invasoras. A medida é obrigatória e o seu descumprimento acarretará em multa, interdição da propriedade e a destruição do plantio.

Implantado em 2014, o vazio sanitário do feijão surgiu depois sucessivas perdas de produtividade nestas regiões, que vinham inviabilizando o plantio do grão no período de outubro a novembro. Segundo a Embrapa, o manejo tem dado resultado, reduzindo significativamente o número de pulverizações.

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