Sexta, 20 de Maio de 2016 - 09h40
Plantio de milho e feijão após colheita do tabaco pode render até R$ 120 mi aos produtores
Diversificação de culturas nas áreas onde foi colhido o tabaco reduz os custos de produção dos grãos
Uagro com informações da Secretaria da Agricultura - PR
O secretário da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, participou do início da colheita de milho e do feijão cultivados após a retirada do tabaco nas regiões produtoras do Paraná. Os grãos foram cultivados em 27 mil hectares, divididos entre 18 mil hectares com milho e 9 mil hectares com feijão, e devem render aos produtores de fumo aproximadamente R$ 120 milhões.
O cultivo do milho e do feijão nas áreas onde foi colhido o tabaco reduz os custos de produção dos grãos, pois ocorre o aproveitamento residual dos fertilizantes aplicados no fumo.
Segundo avaliação do Sindicato Interestadual da Indústria do Tabaco (Sinditabaco) a produtividade média do milho nestas áreas está estimada em 6,1 toneladas por hectare, o que pode render até R$ 67 milhões. Nas áreas com feijão, a produtividade projetada é de 2,2 toneladas por hectare, com um rendimento esperado de aproximadamente R$ 52 milhões.
Além do Paraná, a diversificação de culturas é desenvolvida também em regiões produtoras de tabaco no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Somando os três estados, foram cultivados nesta safra 127 mil hectares de milho e 25 mil hectares de feijão, com expectativa de rendimento de R$ 520 milhões para o milho e R$ 130 milhões para o feijão.
Link
Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/agricultura/outros/2016/05/20/plantio-de-milho-e-feijao-apos-colheita-do-tabaco-pode-render-ate-r-120-mi-aos-produtores.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176