Terça, 23 de Fevereiro de 2016 - 08h16
SP: preços agropecuários registram alta de 0,99% em janeiro
Clima foi o responsável pela alta nas cotações
DATAGRO
O Índice de Preços Recebidos pelos produtores paulistas (IqPR) fechou o mês de janeiro com alta de 0,99% em relação ao mesmo mês do ano passado. Segundo informações do Instituto de Economia Agrícola (IEA), os itens que registraram as maiores valorizações foram a batata (47,86%), o feijão (41,72%) e o tomate para mesa (12,93%).
Para os pesquisadores do IEA, Danton Bini e José Alberto Angelo, o clima foi o responsável pela alta nas cotações. “A batata e o tomate tiveram a colheita e o transporte dificultados em função das chuvas, frequentes nessa época do ano, o que reduziu a produtividade e encareceu os preços desses produtos. Também reforçado pela alta pluviosidade do verão, a quebra na safra do feijão elevou as cotações do produto negociado pelos seus produtores em todo o Centro-Sul do país”, afirmam.
Entre os itens que apresentaram queda no preço, o destaque vai para a banana nanica (-25,53%) e carne de frango (-9,7%). No caso da fruta, a baixa qualidade do produto colhido reduziu as margens de lucro. Para o frango, a baixa demanda pela carne enfraqueceu as cotações.
No acumulado dos últimos 12 meses, de janeiro de 2015 a janeiro de 2016, o IqPR registrou alta e fechou em 16,16%. Os resultados das variações mostram que apenas dois produtos recuaram em suas cotações: carne suína (-13,41%) e arroz (2,97%).
Link
Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/agricultura/outros/2016/02/23/sp-precos-agropecuarios-registram-alta-de-0-99-em-janeiro.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176