Terça, 27 de Novembro de 2018 - 12h16
Brasil assina acordo para reduzir a quantidade de açúcar em alimentos
Indústria se propõe a reduzir em 144 mil toneladas a quantidade de açúcar em alimentos como bebidas, até 2022
DATAGRO
O Ministério da Saúde e associações do setor de alimentos assinaram nesta segunda (26) um acordo que pretende reduzir a quantidade de açúcar em produtos como bolos, produtos lácteos, achocolatados, bebidas açucaradas e biscoitos. A meta é reduzir em 144 mil toneladas a quantidade de açúcar nesses alimentos até 2022.
De acordo com o Ministério da Saúde, o monitoramento da redução de açúcar será feito a cada dois anos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), quando a primeira análise será feita no final de 2020.
Alguns produtos terão prioridade para essa redução.Os biscoitos e produtos lácteos terão os maiores percentuais de meta para redução do alimento, com a meta de retirar 62,4% e 53,9% de açúcar da composição, respectivamente. Para bolos, a meta é de até 32,4% e para as misturas para bolos, até 46,1% do teor de açúcar. Já os achocolatados, tem a meta de cair até 10,5% e as bebidas açucaradas até 33,8%.
Ainda segundo o ministério, o Brasil consome 50% a mais de açúcar do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS).
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