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Segunda, 01 de Outubro de 2018 - 16h21

Acordo entre governo e indústria pode reduzir a quantidade de açúcar nos alimentos

Em um primeiro momento, proposta vai abranger alimentos como iogurtes, achocolatados, sucos em caixinha, refrigerantes, bolos e biscoitos

DATAGRO

O governo federal e a indústria de alimentos estão próximos de fechar um acordo que irá reduzir o nível de açúcar em alimentos processados. A informação foi confirmada hoje (1) pelo ministro da Saúde, Gilberto Occhi, informa a Agência Brasil.

De acordo com o ministro, em um primeiro momento, a proposta vai abranger alimentos como iogurtes, achocolatados, sucos em caixinha, refrigerantes, bolos e biscoitos.

“Cada um terá um nível de redução de açúcar, que será estabelecido até 2021, quando sentaremos novamente com a indústria para definir um novo patamar”, disse Occhi, durante o lançamento de uma pesquisa sobre perfil da população idosa brasileira.

O ministro disse que o acordo com a indústria é uma das ações preventivas contra problemas de saúde que poderão contribuir para a melhoria da qualidade de vida população em crescente envelhecimento no país.

Indústria questiona malefícios do açúcar - Apesar da redução no consumo de açúcar ter como objetivo uma dieta saudável, a indústria açucareira mundial questiona se o produto é mesmo o grande vilão das dietas. Dados oficiais do governo dos Estados Unidos mostram uma forte evolução da taxa de obesidade a partir da década de 80. Em 1950, apenas 12% dos norte-americanos eram considerados obesos, proporção essa que subiu para 15% em 1980, disparando para 35% em 2000. Em contrapartida, o consumo per capita de açúcar permaneceu estável neste período nos últimos 30 anos.


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