Segunda, 02 de Abril de 2018 - 10h52
Açúcar proveniente da cana transgênica é aprovado no Canadá
Autoridade canadense reconhece segurança do açúcar produzido a partir de cana Bt desenvolvida pelo CTC e autoriza seu consumo no país
DATAGRO
A Health Canada, responsável por avaliar a segurança e o valor nutricional de alimentos no Canadá, aprovou o açúcar produzido a partir de cana geneticamente modificada desenvolvida pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), empresa 100% brasileira com foco em pesquisa, desenvolvimento e comercialização de variedades de cana-de-açúcar.
De acordo com o órgão canadense, o açúcar proveniente da cana transgênica brasileira, a primeira variedade GM de cana do mundo, é tão seguro e nutritivo quanto os provenientes das variedades convencionais. A avaliação de segurança foi conduzida de acordo com as Diretrizes para a Avaliação da Segurança de Novos Alimentos.
A variedade desenvolvida pelo CTC é resistente à broca da cana (Diatraea saccharalis), que causa perdas estimadas em R$ 5 bilhões por ano. O gene Bt usado na variedade tem uma longa história de uso seguro na agricultura global, figurando há mais de 20 anos em culturas com presença de biotecnologia, como soja, milho e algodão, entre outras. A aprovação da Health Canada reforça a conclusão da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio), que reconheceu a segurança da cana Bt do CTC e aprovou seu uso comercial em junho de 2017.
Link
Warning: file_get_contents(http://uag.ro/api/addurl/?f=http://www.uagro.com.br/editorias/agricultura/acucar/2018/04/02/acucar-proveniente-da-cana-transgenica-e-aprovado-no-canada.html) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/storage/b/bb/56/uagro/source/templates/noticias/leitura.tpl.php on line 176