Notícias Relacionadas

Newsletter

Quarta, 05 de Julho de 2017 - 09h35

Embarques de carne suína do MS cresceram 43% na última década

Em relação ao faturamento, avanço foi de 82%, chegando a US$ 22 milhões

Uagro

As exportações de carne suína do Mato Grosso do Sul cresceram 43% em volume e 82% em receita nos últimos dez anos, apontam dados do Infoagro – Sistema Famasul 2017. “Os números mostram o resultado do esforço dos produtores desse setor na tecnificação”, diz o presidente do Sistema Famasul, Mauricio Saito.

Em Mato Grosso do Sul, a suinocultura, bem como a avicultura estão em expansão, dentre outros fatores, devido ao fomento do setor industrial, que encontrou no clima favorável, na distribuição geográfica e no cultivo de grãos a viabilidade para esses mercados. Estes fatores influenciam na alimentação de aves e suínos, barateando os custos de produção e favorecendo o aumento da capacidade de atender a demanda internacional.

Link

Compartilhar