Notícias Relacionadas

Newsletter

Segunda, 19 de Junho de 2017 - 10h32

SC aumenta faturamento com exportações de carne suína

No acumulado do ano, receita com os embarques registrou alta de 45,5%

Uagro

De janeiro a maio deste ano, as receitas com as exportações de carne suína renderam a Santa Catarina US$ 266,9 milhões, alta de 45,5% em relação ao mesmo período de 2016. Os dados foram divulgadas pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri).

Faturamento com exportações de carne suína é 45% maior em 2017

Se analisados apenas os resultados de maio, houve queda no volume exportado: 4,5% em relação a abril. O faturamento foi de US$ 52 milhões, 12,2% a mais do que em maio de 2016. 

As receitas com a exportação de carne de frango também tiveram resultados positivos, em maio foram US$ 140,4 milhões, superando em 4,2% o mês de abril. A quantidade foi de 71,3 mil toneladas, uma retração de 1,4% em relação ao mesmo período. No acumulado do ano, a avicultura já faturou US$ 710,6 milhões pelo envio de 379,2 mil toneladas de carne de frango. Os principais mercados da avicultura catarinense são o Japão, Países Baixos (Holanda e Bélgica), China, Arábia Saudita e Reino Unido.

Link

Compartilhar