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Terça, 19 de Junho de 2018 - 08h37

MT: Abate de fêmeas atinge o maior volume em cinco anos

Fêmeas aumentaram o montante de proteína produzido em 12,85% no primeiro trimestre do ano

DATAGRO

Durante o primeiro trimestre deste ano, a produção de carne bovina em Mato Grosso alcançou  310,33 mil toneladas queda de 12,23% em relação ao 4º trimestre de 2017 e um avanço de 9,54% se comparado ao 1º trimestre de 2017, segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Mesmo com todas as categorias apresentando alta no total produzido (bois, vacas, novilhos e novilhas), o Insituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), destaca a participação das vacas (fêmeas com mais de 24 meses), que aumentaram o montante de proteína produzido em 12,85% e atingiram a maior participação na produção total dos últimos cinco anos, sendo responsáveis por 32,06% do total produzido.

Ainda de acordo com o Imea, com o descarte de fêmeas ainda acontecendo durante o 2º trimestre de 2018, a movimentação descrita poderá ser observada novamente neste período.

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