Notícias Relacionadas

Newsletter

Segunda, 16 de Abril de 2018 - 08h48

Exportações de carne bovina vivem bom momento em SC

No primeiro trimestre do ano vendas do produto cresceram quatro vezes mais

DATAGRO

As exportações de carne bovina vem registrando crescimento a cada ano em Santa Catarina. Apenas no primeiro trimestre deste ano o volume embarcado somou 1,2 mil toneladas de carne bovina, quantidade quatro vezes maior em relação ao exportado em mesmo período de 2017.

Nos últimos três meses, o faturamento com as exportações do produto passou de US$ 4,1 milhões – 277,2% a mais do que no primeiro trimestre do último ano. O principal destino para a carne bovina catarinense é Hong Kong, que compra 77% do total exportado pelo estado.

“Embora Santa Catarina ainda tenha um déficit de 50% de carne bovina para abastecer o consumo interno, pela alta qualidade da carne produzida e pelo diferencial de excelência sanitária do rebanho, nós temos um bom potencial para exportar para os mercados mais exigentes do mundo", destaca, em nota, o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies.

Link

Compartilhar