Notícias Relacionadas

Newsletter

Terça, 14 de Novembro de 2017 - 14h02

Rebanho bovino tem queda de 1,24% em SP

Número de cabeças destinadas ao abate será menor em 2017

DATAGRO

O número de cabeças de bovinos no Estado de São Paulo é de 10,46 milhões animais. O resultado indica uma queda de 1,24% sobre a população de animais observada em 2016. Os dados da produção animais foram divulgados pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura do Estado.

Do rebanho bovino voltado à produção de carne, estima-se que 3,7 milhões de cabeças serão enviadas para abate em 2017; este número é 0,82% superior ao verificado em 2016. Embora com menor intensidade de crescimento que nos últimos anos, espera-se uma oferta de 62,82 milhões de arrobas ou 942 mil toneladas de carne bovina para o Estado de São Paulo,

O levantamento também constatou que a área com pastagem apresentou ligeiro acréscimo sobre 2016 (0,82%), atingindo 6,97 milhões de hectares, seguindo a tendência dos três últimos anos.

Em relação à cadeia leiteira, a estimativa é de produzidos 1,58 bilhão de litros, aproximadamente, o que representa um pequeno decréscimo em relação a 2016. “Observa-se nos últimos anos uma redução na produção de leite no Estado de São Paulo, que pode significar aumento gradual na aquisição de leite fora do Estado”, afirmam, em nota, Carlos Nabil Ghobril e Carlos Roberto Ferreira Bueno, pesquisadores do IEA .

Link

Compartilhar