Quinta, 04 de Maio de 2017 - 10h19
Embarques de carne de frango recuam 23% em abril
Receita com exportações do produto registrou queda de 11%
DATAGRO
As exportações totais de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) em abril registraram retração de 23% em relação ao mesmo período do ano passado, totalizando 323,1 mil toneladas, informa levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Em receita, a queda chegou a 11%, com total de US$ 551 milhões.
De acordo com o presidente-executivo da entidade, Francisco Turra, o saldo negativo do mês teve dois agravantes. “Em primeiro lugar, é preciso considerar que o período comparativo em questão, que é abril de 2016, registrou o segundo melhor desempenho mensal da história das exportações de carne de frango, com os embarques de 421 mil toneladas. O número reduzido de dias úteis também afetou o saldo final do mês.”
LEIA TAMBÉM: Catar planeja passar a comprar carne de frango diretamente do BrasilAdemais, segundo Turra, houve, ainda, os impactos nas vendas internacionais causados pelos equívocos na divulgação da Operação Carne Fraca, com a demora na retomada das vendas para os mercados que anunciaram embargos.