Notícias Relacionadas

Newsletter

Quinta, 20 de Abril de 2017 - 09h02

Produzir frango e suíno está mais barato

Custos de produção para ambas as atividades vêm registrando queda

DATAGRO

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos divulgados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa registraram em março mais um mês de queda.

Custo de produção de suínos recuou 4,30% em março (Foto: Secom/Acre)

O ICPFrango/Embrapa fechou março com 187,20 pontos, baixa de 4,39% em relação ao mês anterior. A última vez que o índice da Embrapa para a produção de frangos de corte havia registrado pontuação semelhante havia sido em setembro de 2015 (quando chegou aos 191,98 pontos).

O custo de produção no Paraná, maior produtor nacional e usado como referência, foi de R$ 2,42 por kg de frango vivo (R$ 0,11 a menos que em fevereiro e R$ 0,19 a menos que em janeiro). No ano, o ICPFrango acumula baixa de 11,13%, enquanto nos últimos 12 meses a variação é de -12,90%.

Já o ICPSuíno/Embrapa oscilou -4,30%, caindo para 192,73 pontos, fechando abaixo dos 200 pontos pela primeira vez desde setembro de 2015. O custo de produção do kg de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina, maior produtor nacional e usado como referência no índice, ficou em R$ 3,37 em março, 15 centavos a menos que em fevereiro.

Principal item na composição do ICPSuíno (73,28% do preço), a nutrição dos animais recuou 4,21% em março, representando R$ 2,47 do total do custo de produção. Em 2017, o ICPSuíno acumula queda de 12,80%, e chega a -11,28% nos últimos 12 meses.

Link

Compartilhar